miércoles, 17 de diciembre de 2014

RECETA DE NAVIDAD KITCHEN FAIR/LOMO EN SALSA DE HIGOS

Pedidos Tel. Ofna. 6002.9528

Disfruta la magia de cocinar con Kitchen Fair

  • 1 kilo de lomo de puerco abierto en sabana
  • 2 chiles poblanos en rajas
  • 1 zanahoria en julianas
  • 1 queso Philadelphia
  • 1 lata de elote
  • Marinado
  • 1 cebolla chica
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de perejil
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • Salsa
  • 15 higos deshidratados
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 30 gramos de mantequilla
  • 120 gramos de azúcar
  • 10 ml. de vinagre de jerez
  • 2 clavos de olor
  • 250 ml. de fondo obscuro de ternera
  • Sal y pimienta al gusto
Todos los ingredientes del marinado se licuan.  Se baña el lomo dejándolo reposar durante 12 horas, pasado el tiempo se retira de la marinada, se rellena con el chile poblano, la zanahoria, el queso crema y el elote  se birda con hilo de cáñamo, se pone a dorar en una Sartén de 36 cms. de Kitchen Fair lubricada y caliente, se sella y se dora tapado, enseguida se le agrega la salsa de higos y se cocina por espacio de una hora.
Salsa
Se pinchan los higos y se dejan macerar toda la noche en el vino tinto con los clavos. En una Olla de 3lt Kitchen Fair se pone el azúcar y vinagre hasta formar un caramelo, se le va agregando el vino tinto en donde se marinaron los higos y por último el fondo de ternera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario