La Frittata, es una preparación italiana de origen campesino. Surgió de la mezcla de los ingredientes que sobraban del día anterior o que se tenían disponibles y además muy económicos, como la pasta, los huevos y la cebolla, La primer y más conocida se llama Frittata di cipolle. Su nombre viene del italiano fritto, puesto que se prepara en la misma cacerola donde se freían los huevos. Para su preparación sugiero usar una sartén de fondo grueso.
Receta Kitchen Fair: Frittata de Espárragos |
La mezcla de ingredientes que uso en esta receta fue inspirada en la dieta mediterránea, patrimonio de la humanidad, la cual es muy saludable para todos. Una frittata sirve para una cena ligera, un brunch, un picnic o un rico desayuno de fin de semana, o a cualquier hora para calmar el antojo.
- 5 huevos
- 4 cucharadas de queso parmesano fresco, rallado
- 2 cucharadas de leche
- 1/4 cucharadita de cáscara de de limón rallado
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra molida, al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva, extra virgen
- 8 tallos de espárragos, quitarle la parte más dura de abajo y cortarlos en trozos pequeños
- 4 rebanadas de jamón cocido, cortado en trozos pequeños
- En el Sartén para Saltear de 25 cms. Kitchen Fair
Promociones vigentes hasta el 22 de septiembre/2014
Pedidos Tel. Ofna 6002.9528 - Mientras se cocinan los espárragos, batir los huevos, la leche, ralladura de la cáscara de limón, 3 cucharadas de queso parmesano, sal y pimienta.
- Verter la mezcla de los huevos sobre los espárragos, revolver suavemente para que todos los ingredientes queden bien distribuidos y tapar.
- Cocinar a fuego lento durante unos 5 minutos. Una vez cocinado, espolvorear el resto del queso parmesano por encima y dejar que se enfríe antes de desmoldar.
- Cortar en porciones triangulares y servir caliente o a temperatura ambiente.
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